愿祖灵与鬼魂和平相处 布农族以祈福取代驱鬼-科学探索

愿祖灵与鬼魂和平相处 布农族以祈福取代驱鬼 时间:2020年04月01日 16:22:13

愿祖灵与鬼魂和平相处 布农族以祈福取代驱鬼

愿祖灵与鬼魂和平相处 布农族以祈福取代驱鬼

台东县南横公路布农族利稻部落今天举办祈福仪式,希望祖灵和鬼魂庇佑南横公路安全。过去传统是将鬼魂赶下山,现在则以祈福取代,让鬼魂和祖灵和平相处。▲台东县南横公路利稻部落1日举办祈福仪式,取代过去的「驱鬼」仪式,盼祖灵和鬼魂庇佑南横公路安全。(图/中央社)「快吃,这里有足够的饭、足够的肉和足够的酒,大家不用抢」布农族祭师胡金娘手中握着茅草,桌上摆着祭品和酒,告诉祖灵和南横公路上的鬼魂,好好地享用肉和酒,以后大家和平相处,庇佑这条路平安。利稻部落lavian(领导)邱安成、部落主席邱强永、利稻村长古金福、雾鹿村长古振英、海端代表古明良以及利稻部落长辈,今天在南横公路利稻桥头带领村民举办祈福仪式,取代过去的「驱鬼」仪式。古金福说,利稻部落从今年1月到3月发生车子翻复、溺水、心肌梗塞、南横公路多起车祸,造成3人死亡多人受伤,这是利稻部落1、20年来罕见,部落长辈认为应该和祖灵、鬼魂沟通。古金福说,过去传统南横公路沿线每年在春夏交替之际,都会举办「驱鬼」,将山上的鬼魂赶下山,让山上平静,但是族人想想,山下也有住人,将鬼魂赶下山也不好,因此这个传统已中断3、40年了。邱强永表示,过去每年都会举办「驱鬼」,将鬼魂从山上赶到雾鹿部落,雾鹿部落再接手将鬼魂赶到平地,让族人这1年在山区活动都能平安。因今年部落不平静,于是举办祈福仪式取代「驱鬼」,准备丰盛的肉和酒给祖灵和鬼魂享用,希望他们和平相处,一起保佑南横公路平安。

个人专栏

合作专栏

  • 2女遛狗与街友口角回家告状 2男持棍棒痛殴!他脾脏破裂惨死

    记者唐咏絮/彰化报导彰化县溪湖镇1名梁姓街友3月28日被发现陈尸在陈尸当地某运动公园愿祖灵与鬼魂和平相处 布农族以祈福取代驱鬼,身体有明显的挫伤及瘀伤,彰化地检署立即指派检察官蔡奇晓指挥溪湖警分局侦办,发现死者与前来遛狗的2名女子发生口角,引发廖男、何男不爽,持棍棒将梁男打死,廖、何两人因所犯为重罪且有串证之虞,凌晨遭到检方声请羁押获准。


  • 台湾捐千万口罩是好事?「暗黑疑虑」被点出:不能出问题

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发,愿祖灵与鬼魂和平相处 布农族以祈福取代驱鬼由于疫情快速扩散,全球各地也都陆续传出确诊案例。对此,蔡英文总统今(1)日宣布,在全球疫情持续蔓延及人道的考量下,决定捐出 1,000 万片口罩给需要的国家。对此,脸书粉专「 MedPartner 美的好朋友」就提出看法,更揭露有个小担忧,而引发网友讨论。

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|灭绝动物|灭绝动物|最漂亮的av女星|最漂亮的av女星|第三次世界大战预言|库鲁伯亚拉洞穴|十大将军排名|灭绝动物|越战女兵|世界地震|越南乳瓜